?
  • 資訊
  • News
  • 行業資訊
  • IndustryNews
  • 世界工業機器人巨頭 發那科落子成都

      工業機器人是先進制造業中不可替代的重要裝備和手段,像發那科庫卡abb、安川電機這樣的世界工業機器人巨頭,在業界可謂如雷貫耳。昨日,在新津舉行的“智造成都 智慧天府”天府智能制造產業園協同發展推介會上,一個重磅消息傳出:發那科落戶成都了!
     
      昨日,新津縣政府與上海發那科機器人有限公司簽訂“發那科中國西部工程研發及新技術應用推廣中心”合作協議。據悉,上海發那科機器人有限公司成立于1997年,是由上海電氣集團與發那科株式會社共同出資組建的高科技企業。此次簽約的發那科中國西部工程研發及新技術應用推廣中心,是公司在中國西部地區布局的重要項目。

      產業需求+營商環境

      促成上海發那科落戶成都新津
     
      在昨日的簽約現場,上海發那科機器人有限公司總經理錢暉表示,近幾年來,四川及成都經濟發展迅速,制造業突飛猛進,企業在智能制造方面的需求很大,再加上成都優越的營商環境,當地政府的熱情服務,正是這些原因促成了發那科選擇成都新津落戶。希望項目落戶后,為成都的智能制造產業發展、工業轉型升級做出自己的貢獻。
     
      據介紹,此次簽約的發那科中國西部工程研發及新技術應用推廣中心項目,主要針對電子信息、裝備制造、醫藥健康、新型材料、綠色食品等當地優勢支柱產業,開展工業機器人在生產自動化和制造應用方面的推廣、展示、研發、培訓,提升成都以及中國西部智能制造產業技術水平。
     
      加快構建“示范基地”

      不斷提升成都制造業智能化水平
     
      在昨日的天府智能制造產業園協同發展推介會上,中國機電一體化技術應用協會、OTC機電中國有限公司,長春施耐利機器人有限公司、哈工大機器人集團、遨博(北京)智能科技有限公司等智能制造領域知名企業代表參加會議。由新津縣相關負責人向在座的企業和來賓推介了天府智能制造產業園“人城產”深度融合發展情況。
     
      在簽約儀式環節,除新津縣人民政府與上海發那科機器人有限公司簽訂合作協議外,新津新城發展集團有限公司與北京全錦科技有限公司等6家企業分別簽訂了合作協議。
     
      天府智能制造產業園相關負責人表示,發那科項目的落戶,必將助推新津加速形成智能制造集群效應,對新津乃至成都發展智能制造產業都有重要影響。園區企業將依托發那科等智能制造企業在工業機器人、大數據等方面的智能技術,圍繞產品智能化、生產智能化和決策智能化三大環節,加快構建數字化車間、智能工廠,打造智能制造“示范基地”,并最終拓展到省、市制造業各領域,不斷提升成都制造業整體智能化水平。
     
      資料鏈接
     
      作為世界工業機器人四大巨頭之一的發那科(fanuc),是當今世界數控系統科研、設計、制造、銷售實力最強大的企業之一。自1974年發那科首臺機器人問世以來,發那科致力于機器人技術上的領先與創新,是世界上唯一一家由機器人來生產機器人的公司。
     
      本報記者 李娟 文/圖
    聲明:凡資訊來源注明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體,并不代表本網站贊同其觀點,也不代表本網站對其真實性負責。您若對該文章內容有任何疑問或質疑,請立即與中國機器人網(www.jkusne.tw)聯系,本網站將迅速給您回應并做處理。
    電話:021-39553798-8007

    相關閱讀 :

    [打印文本] [ ]
    ?
    全部評論(0
    ?
    TOP Bookmark
    12生肖图片码数2019