?
  • 資訊
  • News
  • 行業資訊
  • IndustryNews
  • 新松港口移動機器人進駐全球最大中轉樞紐港

      隨著新興技術的加速迭代和市場需求的日益強烈,智能化浪潮席卷全球各行各業。在傳統物流領域,加速產業智慧升級已經成為打破物流效率瓶頸的取勝之匙。于是,無人倉儲、無人配送、移動機器人等新一代物流技術盛裝亮相時代舞臺,成為助推物流行業自動化、柔性化、智能化發展的重要動力。
     
      但在有些特殊領域,物流的智能化發展之路伴隨著更為復雜的挑戰:在港口、機場等室外環境下,物流作業面臨著高溫、降雨、大風等惡劣天氣的考驗,同時大型貨品的運輸需求也成為了智慧物流落地應用的“攔路虎”。
     
      2017年8月,新松公司與PSA新加坡港務集團取得聯系,雙方計劃共同合作完成一款性能卓越的室外無軌導航重載型移動機器人--港口移動機器人。同時,PSA新加坡港務集團針對研發項目提出一系列的技術需求,并協助新松公司完成本次項目。
     
    (圖)新松港口移動機器人進駐新加坡港
     
      PSA新加坡港務集團作為全世界第二大港口運營商,擁有著雄厚的技術實力和行業經驗,其經營著全球最大的中轉樞紐港。新加坡港與世界上123個國家和地區的600多個港口建立了業務聯系,共有250多條航線來往世界各地,是國際集裝箱的中轉中心。
     
    (圖)新加坡港是全球最繁華的港口之一
     
      新松在移動機器人行業具有雄厚的技術儲備和高質量客戶群體,擁有完全自主知識產權的系列產品已在汽車、工程機械、電力、3C等領域批量應用,在全面滿足國內用戶需求的同時,更是開創了中國機器人出口國際市場的先河。為了滿足不同行業客戶的特殊需求,新松率先研發了電磁感應供電移動機器人、戶外巡檢移動機器人、雙車聯動移動機器人、大負載移動機器人、戶外無人駕駛拖車等創新產品,極大程度地拓展了移動機器人的應用范圍。但室外重載移動機器人這個特殊領域,對于新松團隊來說還是首次嘗試。
     
    (圖)新松港口移動機器人設備樣機于青島新松產業園裝配完畢
     
      項目實施前,新松了解到已有海內外5家知名企業的30臺室外重載移動機器人在PSA新加坡港務集團現場試用。面對全新的研發領域和經驗豐富的強勁對手,新松團隊毅然接受挑戰并啟動項目。新松與PSA新加坡港務集團通力協作,雙方一道突破重重技術難點,設備樣機終于在2018年10月于青島新松產業園裝配完畢,并發往新加坡港運行試用。
     
    (圖)項目團隊與新松港口移動機器人合影
     
      PSA新加坡港務集團以全球頂級的港口運營管理標準,對新松港口移動機器人進行了嚴格的性能測試和審查,并給予該項目全方面支持。最終新松港口移動機器人順利通過試用,獲得投標資格。在競標環節中,新松公司成為3家中標企業中唯一一家中國企業,這也標志著新松室外重載型移動機器人正式步入國際市場。

      科普:新松港口移動機器人
     
      新松港口移動機器人是一位“靈活的巨人”,額定負載高達65噸,定位精度±5cm,最大運行速度7m/s,制動距離<13m,實現了對高載荷與高精度的兩手抓。同時,新松港口移動機器人支持多類型載貨需求,可分別單次承載2x20英尺集裝箱、2x20英尺罐箱、40英尺集裝箱、45英尺集裝箱,完全符合客戶的各方面要求,可為客戶提供更多便利。
     
     

     
      作為中國機器人領軍企業,新松與PSA新加坡港務集團強強聯合,為室外重載移動機器人技術應用于港口自動化領域提供了寶貴的經驗。項目的成功實施,標志著新松機器人產品在國際市場開拓中一座新的里程碑,也彰顯了新松團隊強大的創新能力和以客戶為核心的服務理念。
     
      近年來,伴隨著超大型集裝箱船的出現,港口裝載效率變成瓶頸,成為了貨品物流大動脈中的血栓點。而招工難、用人成本的不斷提升、人工效率低下、作業時間受限等難題困擾著全球各大海、陸、空交通樞紐,以室外重載移動機器人為代表的智能物流技術的大規模普及和應用為解決這一問題提供了全新的方案,這一場智能化的升級浪潮已經開始席卷全球。更智能、更高效的室外重載移動機器人也必將在戶外大型物件自動化搬運,全自動化海港、空港、陸港改造升級等領域發揮它們巨大的作用。
     
    (圖)新松產品累計出口30多個國家和地區,為全球3000余家國際企業提供產業升級服務
     
      新松也將以此為契機,進一步針對不同行業與不同場所的市場需求展開研發工作,推動智能物流技術在更多特殊領域垂范落地,助力全球物流行業智慧升級,惠享智時代。
    聲明:凡資訊來源注明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體,并不代表本網站贊同其觀點,也不代表本網站對其真實性負責。您若對該文章內容有任何疑問或質疑,請立即與中國機器人網(www.jkusne.tw)聯系,本網站將迅速給您回應并做處理。
    電話:021-39553798-8007

    相關閱讀 :

    [打印文本] [ ]
    ?
    全部評論(0
    ?
    TOP Bookmark
    12生肖图片码数2019