?
  • 資訊
  • News
  • 行業資訊
  • IndustryNews
  • 【震驚】在日本,醉酒時操控無人機也是違法的

      據英國廣播公司報道,上周,日本議會通過了新的立法,禁止人們醉酒操控無人機,因為這種操作實在是太危險了。
     
      如果有人因醉酒操控無人機而被捕,他們還可能會被罰款高達30萬日元,大約2800美元,甚至會面臨長達一年的監禁。
     

     
      根據新的規定,表演危險的無人機飛行特技也會讓用戶被罰高達50萬日元的費用,大約為4610美元,比如操控無人機飛越人群,或是以無法預測的方式俯沖飛下來。
     
      日本官員表示,處罰的無人機適用于重量超過200克的無人機。
     
      一位日本交通部官員告訴法新社說:“我們認為飲酒后操作無人機與醉酒駕駛是一樣嚴重的。”
     
      并且,這個新法規還規定了用戶何時何地才可以操作無人機。
     
      比如,在機場、市中心和500英尺以上的空域附近飛行無人機之前,用戶必須要獲得土地管理部、基礎設施建設部、交通運輸部和旅游部的許可。
     

     
      無人機也無法在離日本軍事基地和美國軍隊國防有關的設施地域985英尺的區域范圍內飛行。
     
      這項新規定頒布的原因應是近年來,日本的無人機使用量和相關事故數量都在增加。
     
      比如,2017年,日本中部的大垣市的一個“機器人節”就安排了一架工業級無人機,它的任務是為小孩送糖果。但這個由合格人員操作的無人機在10米(33英尺)的地方突然跌至地面,并造成六人受傷。
     
      此外,日本也不得不解決游客在京都等擁擠的旅游區內飛行無人機的問題。
     
      上個月,日本通過了一系列法律,禁止無人機飛往東京2020奧運場館和美國軍事設施地域。而在此之前,法律也禁止無人機進入首相辦公室和皇宮等重要的場地。
    聲明:凡資訊來源注明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體,并不代表本網站贊同其觀點,也不代表本網站對其真實性負責。您若對該文章內容有任何疑問或質疑,請立即與中國機器人網(www.jkusne.tw)聯系,本網站將迅速給您回應并做處理。
    電話:021-39553798-8007

    相關閱讀 :

    [打印文本] [ ]
    ?
    全部評論(0
    ?
    TOP Bookmark
    12生肖图片码数2019