?
  • 資訊
  • News
  • 行業資訊
  • IndustryNews
  • 中船重工成功研制國內首個3D縫紉機器人

      6月16日,中船重工七一六所與寧波慈星股份有限公司攜手,歷時兩年時間,先后攻克了機器人縫紉控制技術、視覺識別技術以及系統集成技術,成功研制出應用于汽車內飾自動縫紉的3D縫紉機器人,成功打破了國外企業壟斷,成為國內目前唯一掌握相關技術的企業。
     
    3D縫紉機器人在工作
     
      汽車制造是一個高度自動化的行業,然而在汽車內飾的生產制造上,依然存在大量的人力勞動。以汽車中控臺蒙皮的縫紉為例,縫制過程需要經驗豐富的工人將皮革細心地送入縫紉機,由于皮革造型為空間曲面,縫紉難度遠大于平面縫紉,生產效率和縫合效果嚴重依賴工人的熟練程度。
     
      3D縫紉機器人能夠自動識別縫紉位置并進行空間自動化縫紉。相比人工縫紉,該機器人不依賴工人經驗,所生產的產品在線跡一致性、3D成型一致性等方面均有大幅提高,能夠顯著提升產品質量,同時利用自主技術和本地化服務優勢,比國外同類產品具有顯著的性價比優勢,在汽車內飾生產及航空航天復材縫紉等領域具有廣闊應用前景。
    聲明:凡資訊來源注明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體,并不代表本網站贊同其觀點,也不代表本網站對其真實性負責。您若對該文章內容有任何疑問或質疑,請立即與中國機器人網(www.jkusne.tw)聯系,本網站將迅速給您回應并做處理。
    電話:021-39553798-8007

    相關閱讀 :

    [打印文本] [ ]
    ?
    全部評論(0
    ?
    TOP Bookmark
    12生肖图片码数2019