?
  • 資訊
  • News
  • 行業資訊
  • IndustryNews
  • 印度物流發生顛覆性的改變,采用AI機器人分揀包裹

      印度物流發生顛覆性的改變,采用AI機器人分揀包裹
     
      發展中國家都在千方百計的謀求發展的思路,在很多方面,我們現在都用上了人工智能,人工智能技術在發展中逐漸的能夠被人們熟知,最主要的還是在于我們希望自己的生活能夠變得更好,一些并不復雜的,重復性很強的工作,我們不妨交給機器人來做。
     
      印度作為一個發展中國家,在發展中,不斷地和我們國家相比,因為作為一個鄰國,印度希望自己的實力逐漸變得強大,這樣自己才能夠保障自己的國家安全,同時也能夠保障自己的國民的幸福。
     
      最近印度的物流再一次發生了顛覆性的改變,Flipkart平臺正式采用了AI機器人用來分揀包裹,在幾年前,我們國家就對物流領域有自己的發展策略,這個方面關系到未來的發展,因為未來我們會在互聯網領域繼續發展,那么物流會作為一個新的熱點,這方面如果是跟不上時代的步伐,那么自己就會遇到發展的瓶頸。
     
      國內的幾家快遞廠家都紛紛的上線了自己得機器人員工,主要是為了能夠提高包裹的分揀速度,同時也能夠幫助很多的人節省體力。印度這一次會選擇這么做,原因也是這樣的,他們也是為了能夠提高自己的分揀速度,同時這也能夠最大程度的提高自己的交付速度。
     
      目前Flipkart平臺每天會使用大概100名機器人來自動分揀包裹,盡可能的減少自己的工作過程,相比較人類而言,機器人需要的只是能量,同時能夠24小時工作,所以勞動強度方面,可以使人類的幾倍。
     
      人工不可能在短時間內處理很多的包裹,這一點基本上是所有物流行業的共識,所以國內的很多快遞公司,都開始了機器人換人的計劃,人類參與的只有管理,所以一線的工作,會最大限度的被交給機器人處理,同時因為機器人的學習能力也是非常的快的,所以未來機器人的處理速度還能夠得到提升。
     
      有了機器人的加入,很多的行業都會遇到自己的發展新機遇,在使用機器人的過程中,通過加速數據處理,同時利用傳感器對包裝進行分揀的技術,Flipkart平臺表示,每小時,就能夠用兩倍的速度處理貨物4500件,準確率能夠達到99.9%。所以相比人類來說,這個優勢很明顯。
     
      通過對機器人預先編程,就能夠很好地處理好這些事情,同時Flipkart平臺的負責人也表示,機器人不會取代在供應鏈和物流鏈中的人力,因為機器人還是需要人工干預的,同時在一些大型的工廠中,一些員工嘗試和這些機器人協同作業,機器人的效能也得到了最大的展現。
     
      目前這些機器人中包括AGV,這類機器人都在內部裝有導向裝置,同時也是無人駕駛的,所以在這些小車能夠按照規定好的路徑還有作業需求,讓自己完成一些列的分揀裝載還有搬運作業。Flipkart平臺號稱是印度第一,也是出了中國之外,亞洲唯一一個使用機器人進行包裹分揀的公司,所以看起來,印度也正在不斷地雄起。
    聲明:凡資訊來源注明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體,并不代表本網站贊同其觀點,也不代表本網站對其真實性負責。您若對該文章內容有任何疑問或質疑,請立即與中國機器人網(www.jkusne.tw)聯系,本網站將迅速給您回應并做處理。
    電話:021-39553798-8007

    相關閱讀 :

    [打印文本] [ ]
    ?
    全部評論(0
    ?
    TOP Bookmark
    12生肖图片码数2019